Труд поэта

    И днём и ночью чей-то взгляд
   с открытой для ума картиной
   вперёд смотреть, дышать назад
    пытается размытой рифмой...

     А рифма строгая- наряд,
  творит навек, казалось прочно;
    поэт растит казалось сад,
          Эдемский сад.
         На скудной почве...

     А, может строки- чернозём?..
   А, может быть, пустыня Гоби?..
     Вот только миру ни по чём,
       и никуда не поторопит.

    Бывает разным в ритме взгляд,
    а образ- красочным и разным,
     бывает в кровь поступит яд,
     и испарится Словом красным.

            
             16.02.2019


Рецензии
Ваша правда - поэзия многолика и многозначна! И это её прелесть.
Спасибо вам!

Алексей Гипский   16.02.2019 18:26     Заявить о нарушении