Соседка

Затворницей сижу  в домашней клетке.
Бордовый в окна смотрится закат –
Видать - к дождю. Стучится в дверь соседка
И просит дать ей сумку напрокат.

Она в дорогу собралась сегодня.
- Куда же на ночь?
Тускло мне в ответ:
-  День обещает быть таким холодным...
Когда вернусь? Вернусь, а, может, нет.

- Твой кот опять пришёл с тобой из дома.
- Дела не ждут…
- Но завтра – выходной!
Дела? Какие? Право слово, Тома?!
Сумерничать невесело одной.

Закат умрёт, лишь ты захлопнешь двери,
Набатом сердце гукнется в груди.
- Останусь, ладно. Лишь замок проверю.
И ты, кот Васька, с нами посиди.


Рецензии