когда-нибудь

Когда-нибудь и я дорогой звёздной
Уйду в тот мир, где не нужна прописка.
Я не хочу, чтоб это было поздно,
Я не хочу мешать родным и близким.

Я не хочу кому-то быть обузой,
Маршировать со скоростью улитки,
Висеть на шее у родных ненужным грузом,
Быть немощным, трясущимся и хлипким.

И если доведётся мне молиться,
То об одном лишь попрошу я Бога,
Чтоб не смотрел на скорбные я лица,
Чтоб побыстрей собрался я в дорогу...


Рецензии