Зоя и компот

                Зоя и компот

Дочка топает по даче,
Пёсик наш за ней идёт,
-"Где же папа?! Где же мама?!
Будем пить когда компот?!

Мы вчера его сварили
И поставили в чулан...
Вот теперь стою я рядом,,
В голове родился план...

Взяв половник с большой  кружкой,
Свет включила и вошла...
А компота-то и нету...
Видно, мама унесла...

И теперь хожу, горюю,
Куда дели мой компот?
Где же папа? Где же мама?
Кто его мне принесёт?"

Ну а пёсик очень хитро
Наблюдал за суетой...
-"Зоя, ты не беспокойся,
Выпил я компотик твой!"

Николай Дежонков-Дайбов
17:45 16.02.2019


Рецензии