Дорога в Вавилон

Проросла трава сквозь камни
На дороге в Вавилон.
Нас увел оттуда давний
И безжалостный закон.

И величие былое
Ветер разровнял с землей.
Время старое, седое
Побрело иной тропой.

Кто знает, где случится встреча?
Плывет над миром цепь веков.
И рано наступает вечер
В стране холодных берегов.

Не нужно звездам жалкой лести,
И нам не нужно будет слов.
Мы все однажды будем вместе,
В стране холодных берегов.

Солнце осветит руины,
Что бурьяном поросли.
Здесь когда-то гнули спины
Люди, а потом ушли.

Разошлись и все забыли,
Словно непонятный сон.
Ветер гонит волны пыли
По дороге в Вавилон.


Рецензии