Зимняя равнина

Покоем веет от равнины.
Её баюкают метели.
Зимы холодные картины
Сейчас мне душу отогрели.

Во всём мне видится пригожесть.
Здесь сторона моя родная.
Моей равнины непохожесть
С моей похожа,  я ведь знаю.

Я в успокоенность не верю
Своей страны. В ней жизнь – рекою.
Зима распахивает двери 
Весне, и мне - не до покоя.

Взойдёт заря и новым утром
Покровы снежные растают…
Откликнется природа мудро
На гомон шумной птичьей стаи.


Рецензии