***

Умчался день, синеет новый вечер,
Наступит ночь и снова Млечный Путь
Зажжёт на небе неземные свечи,
Чтобы они мешали мне уснуть.

Полярная поманит вновь на Север…
И, в сговоре с Медведицей Большой,
Раскроют небеса свой звёздный веер,
И я к экрану потянусь душой,

И буду знаки изучать  экрана,
Вдруг про любовь ответ подскажут мне.
Но небо веер свой захлопнет рано
И Млечный Путь исчезнет в пелене.


Рецензии