Широка страна моя родная

Пародия прикол на одноименную песню
Слова - В. Лебедева-Кумача,  музыка И. Дунаевского

(новый русский шансон)

 «Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек»,
И отныне этим всем владеют
Несколько богатых человек!

01.
«От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей»
Олигарх проходит, как хозяин
Необъятной Родины моей!
Жизнь у нас ещё свободней стала,
От свободы можно опупеть,
И дорога нАкуй шире стала,
И всему виною газ и нефть!

ПРИПЕВ:
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек»,
И отныне этим всем владеют
Несколько богатых человек!

02
Закромов уже ты не обшаришь,
Пустота, глушь мёртвых городов,
Сожжено навек слово "товарищ",
А народ вновь превращен в рабов.
Мы - рабы на производстве, дома,
Свет, вода, услуги ЖКХа,
Нищета вновь каждому знакома,
Пенсии, зарплаты – Ха-ха-ха!

ПРИПЕВ:
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек»,
И отныне этим всем владеют
Несколько богатых человек!

03
В каждой сотне - сто почти что лишних,
«Лишь чиновник бога человек»,
Золотыми буквами напишем
Это правило – оно навек!
Воздадим словам тем честь и славу
Их века отныне не сотрут:
У рабов нет никакого права,
Кроме одного - на вечный труд!

ПРИПЕВ:
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек»,
И отныне этим всем владеют
Несколько богатых человек!

04
Над страною ураганы веют,
С каждым днем все гадостнее жить,
Мы за так богатства все отдали,
Так за что, баранов, нас любить?
Пастухи загнали в стойло стадо,
Век свободы больше не видать,
Нам козлам похлёбка лишь награда,
И награда - вновь рабов рожать!

ПРИПЕВ:
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек»,
И отныне этим всем владеют
Несколько богатых человек! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/02/2019


Рецензии