К весне

Каждый день просыпаясь от скуки
До обеда в окошко смотрю
Как бездомные,грязные суки
Громким визгом встречают весну
Не болтливы,заботливы птицы
Ищут место гнезда воробьи
Не хватает для выводка крыши
Да и голубь сгорает с любви
Прячет хвост свой под арочной нишей
Лишь перо подарив воронью
Да что птица,мужик стал потише
Присмирел,как дитя с ворожбы
Игрой света лазури из выси
Копной рыжих волос из избы


Рецензии