Предмет - наука

…кто по дрова, кто в лес,
Кто в небеса, кто в море,
А вот Паскаль, что Блез –
Не знает себе горя

Он с числами дружОн,
Он делит их и множит,
И рябь воды тревожит –
Гидравлики пижон

А вот ещё один –
С наукой "крутит шашни",
Он раб Пизанской башни,
Как лампы Аладдин

Под лютневый елей,
Под пение Вивальди,
Законов "открывальди" –
Великий Галилей

Небесный звездочёт,
Механики воитель,
Отрезков измеритель –
Он формулы "печёт"

Настырный острый взгляд,
Научное призванье
И широта познанья –
В нём выстроились в ряд


Рецензии