Брусчатка на площади

Брусчатка на площади. Топот сапог.
Ревущие танки. Удушливый смог.
Идут батальоны Москву защитить,
Всех нас миллионы и нас не сломить.

Их трупы и наших прикрыла пурга,
Но наши на Запад в броске на врага,
Живые  винтовки сжимают в руках,
Стоявшие насмерть, презревшие страх.

Всего двадцать восемь в окопах одни
И танки на них – тьма стальной саранчи.
Сгоревшая техника – танковый полк,
Погибли панфиловцы, выполнив долг.

Ведёт самолёт Талалихин во мгле,
Прожекторы спят на примолкшей земле…
Вот юнкерс,  чуть виден его силуэт,
Заглох пулемёт, может, выхода нет?

По-прежнему рвётся к Москве самолёт,
Что смерть, разрушения в город несёт.
Остался таран и советский наш ас
Сбивает врага, свой используя шанс.

Герои, герои прошедшей войны
В полях Подмосковья остались они,
Их сотни и сотни там братских могил,
Лежат там они, кто был сердцу так мил


Рецензии
Написал стихотворение, посмотрев фильм "Убить Сталина". Правда там уж очень скромно показали парад и реакцию населения на это событие.

Бе Бета   16.02.2019 18:02     Заявить о нарушении