Размер здесь совсем не имеет значения...

У кого-то душонка, у кого-то душа.
Размер здесь совсем не имеет значения.
Чужая душа не хороша.
Потёмки в душе той, и нету свечения...
Душонка и душечка... В словах лишь различие.
Размер здесь совсем не имеет значения.
Мелковата душонка, полна безразличия...
С душечкой милой никакого сравнения.

Далеко не у всех душа нараспашку.
Иные отдать могут душу взаклад...
Камень - за пазуху, нож - за голяшку.
Каждый, мол, встречный - волк, а не брат...
Приходится прятать душу вглубинку,
Чтоб какой-то дурак не нанёс ей урон.
Трудно душе найти половинку.
Кому по душе плач душевный и стон?..

Вот я и выплеснул, что наболело.
Крики души в стихи уложил...
Душещипательно скрипка запела.
Душеспасительны  сны - миражи...
Шепчу, не кричу, чтоб покой не нарушить
Тех, у кого душа на замке...
Боже, спаси наши грешные души!..
И слышу, как гром громыхнул вдалеке...

Размер здесь совсем не имеет значения...
Никто и не знает размеров души.
Я душу вложил в стихотворение...
А она говорила мне: - Брось, не пиши!..

В. Дорохин, Омск, 16 февраля 2019 года


Рецензии
Рад Вам за этот "душевный" анализ!..
Будем писать, чтоб не сдаваться,

Олег Николаевич Шишкин   21.02.2019 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Мне приятно, что "Анализ" понравился...
С улыбкой...

Владимир Дорохин   22.02.2019 04:08   Заявить о нарушении