Лида

Ой, да на горе, да дуб стоит, да дуб стоит.
Ой, да под горой ручей серебряный бежит, ручей бежит.
Ой, да я поеду в город Лиду на коне, да на коне.
Ой, да не скажу о том жене, своей жене.

         Ключ серебряный да разливается,
         Сердце бедное да разрывается.
         Есть жена у меня, хоть постылая,
         А там в городе живет моя милая.

Ой, не думал, ой, не думал, не гадал,
Повстречал беду свою я, повстречал.
Хатки, хатки вдоль дороги в два ряда.
Ой, боюсь, что не доеду никогда.

Ой, боюсь жены, да вот и маюся,
Ой, боюсь речей, да сомневаюся.
Эх, судьба, ты судьба, зла судьбинушка.
Где же ветка для петли, где осинушка?

Ой, да на горе, да дуб стоит, да дуб стоит.
Ой, да под горой ручей серебряный бежит, ручей бежит.
Ты прости меня любовь, ты прости меня.
Воротился я домой, повернул коня.


Рецензии