Весна. О прошлом...

Ещё февраль, а деревья уже знают,
что скоро Весна!
Вкруг их стволов снег уже чернеет, оседает.
Солнышко греет немного замёрзшее дерево,
а оно отдаёт это тепло земле,
питающей его, и вместе они помогают снегу,
укрывавшему зимой от мороза,
превратиться в живительную влагу.

И уже скоро, так же, подобно деревьям
начнут оживать Подснежники!
Но у них нет мощного ствола,
они не видят под сугробами солнца.
И всё ж среди сугробов появляются
нежно голубые, как чистое небо,
в прогалине снега, не боясь замёрзнуть,-
ПОДСНЕЖНИКИ...

О прошлом
http://www.stihi.ru/2010/06/19/2298


Рецензии