Восточная сказка

Где, сколько и с кем, поднимали вы флаги —
Возможно, порою, познать.
Но только потом где набраться отваги,
Чтоб с миром всё это принять?!

Так мудрый Восток развивал равновесье,
Пред тем, чтобы в тайну ввести.
Но узел нельзя разрубить — это взвесьте
На длинном, нелёгком пути.

Железо в огне закаляют, не скрою,
Чтоб гибкость познать на ветру.
Нельзя называться героем... герою,
Тщеславьем турбины...сотрут.

Зачем же тогда философская свадьба,
Когда сплошь и рядом обрыв?
За многие жизни успеть бы, понять бы,
За что к тебе были добры!

Ты часть бесконечной, великой цепочки,
Что прячет веков горизонт.
Сегодня ты сеешь чужие цветочки,
Не ведая в чём твой резон.

Забрось одиночество и попытайся
Понять — ты часть духа Творца.
Грех грусти забудь, и игрой наслаждайся,
Чтоб с нею прославить Отца.

Плуг мысли священной — твоя добродетель,
Что сеет пространство миров.
Успеть всё не сможешь, но будешь свидетель
Его карусели даров.

Весь опыт в Акаше запишут когда-то,
Чтоб он оценил твой мотив.
Твой кластер в сценарий вольётся богатый,
Галактику в свет превратив.

Дающий, обычно, всегда излучает...
Ты пишешь рекорды планет.
Ну разве с таким осознаньем скучают?!
Он ждёт тебя тысячи лет.

Предвижу, в устах твоих светит улыбка,
Она уже бродит во мне.
Вот так, в тишине, что покажется зыбкой,
Зажжется звезда в вышине.


Рецензии