Экомаркет и буккроссинг

 Сегодня субботним утром побывала в благотворительном магазине Экологично,где проходил буккроссинг.Нашла для себя две книги, это первый роман Дж.Чейза "Нет орхидей для мисс Блэндиш",который принес книжному торговцу всемирную известность, вторая кн.Василия Субботина "Жизнь поэта" о поэзии и поэтах 60-х гг.Мне стало любопытно.Здесь же совсем недавно обнаружила кн.Л.Улицкой "Зеленый шатер". Надо учесть,что в книжных магазинах стоимость этого издания от 500 рублей.А здесь Вам предлагают книжный обмен,или совсем символическую цену.
Благотворительный магазин – это устойчивая социальная система, которая уже более 70 лет работает в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. С 2010 года благотворительные магазины появились и в России. Главная общая задача благотворительных магазинов – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей.
Это организация, работающая по принципам социального предпринимательства.
С Мобильного пункта приёма вторсырья и одежды, через установленные по городу контейнеры собирается одежда у горожан, затем часть распределяется по благотворительным организациям и складам. Непригодная к использованию одежда идет на переработку. И часть одежды идет на продажу через магазин.

Чистая прибыль магазина финансирует социальные проекты.

Такие магазины очень успешны и активно развиваются в Москве, Питере, Челябинске и др. городах

Здорово, что в Казани благодаря такому магазину повышается ценность вещей, уровень экосознательности жителей, поддерживаются инициативы.
А уже 19 февраля стартует школьная акция "ЭкоЧижик,или "Подарим бумаге вторую жизнь!".Одновременно в этот день можно будет подарить школьной библиотеке книгу в  рамках акции "Дарите книги с любовью!"


Рецензии
Дорогая Розалия ханум! Спасибо за информацию.

Мы тоже будем собирать книжки для школьной библиотеки!

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   17.02.2019 21:53     Заявить о нарушении