О любви

Любовь для нас, не только - сексуальность,
Не только - увлечение полов.
Другие скажут:- "Это все банальность,
Желание другого - не любовь..."

Не нищенка она, не побирушка,
Любовь в бою нам не завоевать.
Не купите её за побрякушки,
Она щедра, умеет сострадать.

Не будешь вместе с нею ты несчастным,
Она, как радость - за другого боль.
Счастливым сделать каждого - во власти,
Понять простить и в этом жизни соль.

Все хороши, всего лишь заплутали,
Попали в сети пагубных страстей.
Средь острых граней, так искать устали,
Что в коме спим одни, среди огней.

Реальным нужно быть, а не казаться,
И в боли растворяясь сострадать.
Живой душой, на части разрываться,
С любовью жить - голубкой ворковать.

Весна настанет, распахнутся окна.
Убийство, если в сердце пустота,
Душа, как в замке - плачет одиноко,
Ей в рай земной закрыты ворота...

16.02.2019 г.                АС

Александра Русина

Ах если б было так.

Ах если б было так,зачем тогда скандалы?
Измены, слезы, пагубный конец.
Легко судить. Все рвутся под венец.
И обрекают на кандалы.
Все ищут лучший идеал.
С красавицей чудесней,
Вокруг трещат, нет краше и прелестней.
Проходят годы. Дети,
Вновь заботы.
И оказалось он не ту искал.
Как хорошо, что есть еще мужчины,
Любовью дорожат, и без причины,
Не будут обвинять.
Меня вы сможете понять.
Любите,будьте все любимы.

17.02.2019 г.          


Рецензии
Без любви в Рай земной не войти.

Весна настанет, распахнутся окна.
Убийство, если в сердце пустота,
Душа, как в замке - плачет одиноко,
Ей в рай земной закрыты ворота...

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:02     Заявить о нарушении