Олег Минкин. Под небом багряным...

***
Под небом багряным явился мне призрачный город –
Разрушенный город, засыпанный теплым песком:
В кирпичных обломках мелькает змея пояском,
Ровняя на мраморе буквы забытых историй.
Под пылью не видно осколков богов и героев,
И фрески поблекли – все краски размыли века…
Одни лишь глаза – два загадочных синих цветка –
Цветут среди праха, и взгляд их глубок и спокоен.

                Алег Мінкін

***
Прымроіўся горад мне мёртвы под небам барвовым,
Разбураны горад, занесены цёплым пяском:
У крышанай цэгле віецца змяя паяском
Па літарах згладжаных на камянях мармуровых.
Пад пылам асколкі багоў, і герояў забытых,
І роспісаў рэшткі, іх колер ад часу звячэў…
І толькі дзве кветкі загадкавых сініх вачэй
У друзе цвітуць і глядзяць задуменна з нябыту.


Рецензии