Советскому союзу посвящается

Я тут не жил, его не видел,
Тот город призрачный туман,
Я здесь как будто дальний зритель,
Гляжу на все, как на обман.

Я там не жил, он был далек,
И в памяти остался не у всех,
Погас как будто уголёк,
Мой город живший целый век.

Махачкала, годов советских,
На чьих просторах ты поришь?
Тебя на улицах сей мерзких,
Так не хватает, пристыдись.

Я там не жил, но я скучаю,
По блеску глаз простых людей,
Я здесь живу, и не желаю,
Прожить всю жизнь среди зверей.

Я там не жил, но был бы рад,
По мирным улицам шагать,
Вернись прошу, вернись назад,
Так много нужно рассказать...


Рецензии