Лежит на Осени вина

Деревья Ветер обнимает,
Ласкает, гладит, раздевает.
Он нежно любит свой гарем
И дарит эту ласку всем.

К воде несётся, к тонким Ивам,
Уныло-кротким, молчаливым.
Что ждут они? Молчат о чём,
Печально глядя в водоём?

Им Ветер заплетает косы,
Ракиты рядом смотрят косо.
И, хоть Рябина далеко,
Ей видеть это нелегко.

Он должен любоваться ею!
От ревности она краснеет
И сыплет ягоды в траву,
На золочёную листву.

А Ветер с посвистом и песней
Уже в другом кружится месте.
Он пьян и весел без вина.
Лежит на Осени вина.


Рецензии
Вера, спасибо за стихи. Очень понравились!
И это красивое осеннее стихотворение.
С уважением,

Ира Степанян   04.11.2023 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.