Увы

Увы, ты так и не пришла…
За покосившимся забором
Пустые катятся просторы,
Ушедших лет и разговоров,
Лжи, всё сжигающей дотла.

Сам виноват. В ошибках встреч
Слагал не тем мои букеты
Из рифм и банковских билетов,
Дарил чужим твои рассветы
В попытках льды собой зажечь.

Легко влюблялся в миражи.
Беда порой рядится в счастье,
Неискренность, припудрив  страстью,
И лезет ангелом на кастинг,
Держа за пазухой ножи.

Увы, ты так и не пришла…
Наверно, где-то заблудилась,
Сдалась своей судьбе на милость.
И, так же жизнь тебе приснилась,
Как мне, мгновеньем в пол крыла.

Мечтательность чуть-чуть пошлА.
С судьбой играть пустое дело, -
Пока умнели, жизнь старела.
Мораль, на уровне расстрела, -
Увы, ты так и не пришла…

Рига. Февраль 2019 г.


Рецензии