Мир вам!

Мир вам! Мир вам и благодать,
Пришедшим в этот дом, под эти своды!
Мир тот, что только Бог нам может дать,
В котором так нуждаются народы.

Мир вам! – так говорил Господь,
И мир Его незримо растекался,
Пропитывая душу, дух и плоть;
И в мире том Всевышний прославлялся.

Мир вам! –  приветствовать учил
Господь учеников на труд идущих;
Желая, чтобы мир Его почил
На всех, без мира на земле живущих.

Сегодня тоже мира в мире нет.
Нет в душах, нет в домах, церквах и странах.
И Бог лишь знает, может это след
Того, что в детях Божьих души в ранах?

Духовный враг и их не пощадил,
И след от ссадин в них не заживает;
Тот мир, что Бог однажды подарил
В таких сердцах бесплодно убывает.

И потому пора начать с себя,
Чтоб душам нашим в Боге исцелиться:
Обидчикам своим простить, любя,
И от вражды людской освободиться.

Тогда сумеет сердце удержать
Тот мир, что заповедан детям Божьим;
Не сохранить лишь, а распространять –
Лишь так мы драгоценный мир умножим.

Он потечёт от нас, как ручеёк
В пути барьеры жгучие стирая;
Тех, кто от мира Божьего далёк
Рукою миротворца обнимая.

Пусть чаще на земле звучит: Мир вам!
Мир возвращая в души, семьи, страны!
То, что сказал Господь ученикам,
Тогда исполнят в мире христиане.
                Мир вам!

                Январь 2018


Рецензии
Мир Вам, Анна, и читателям Ваших благодатных стихов. С уважением

Валентина Ташбекова   16.02.2019 21:15     Заявить о нарушении