Зонт

Ты стоишь и смотришь вдаль тревожно.
Тучи заслонили горизонт.
Плаванье по морю жизни сложно.
Только,  у тебя ж с собою зонт!

Он распахнут. И под ним защита.
Нет, не лишь от хлёсткого дождя.
Сенью Всемогущего покрыта,
Как зонтом от бурь твоя семья.

Знаешь, в лодку скоро сядут дети,
К неизвестным будням поплывут.
Что их ждёт на беспокойном свете?
И в какие бури попадут?

Сердце материнское в волненье.
Но молитвы отведут печаль.
Славь Творца за те благословенья,
Что в себе скрывает моря даль.

                15.09.17


Рецензии