Купидон

Купидон приходил когда-то в гости, в сердце целился всегда.
Тихо уходил, завершив свои обязанности, исчезал душегрея.
Пульс учащался, а кровь начинала кипеть и сходить с ума,
Мысли суетились, словно на носу большой выигрыш – лотерея.


Каждый день радость пленила и воодушевляла, сочинялись стихи.
Ручка безустанно писала чернилами на бумаге, ночами напролёт.
Вдохновение очнулось, забегали рифмы в голове, как пастухи…
Полуспящее сознание, открыло таинственный и творческий комод.


Любовь зажглась в каждой клетке, подпитываясь энергией добра,
Одела розовые очки, в романтизм меня, окунув с ног до головы.
Создал свои правила в новом мире, где в центре была чувств искра,
А вокруг позитив и ощущение наступления долгожданной весны.

Часы стали не столь важны, как и секунды или как ночь и день,
Внутри эйфория, что любишь кого-то и это взаимно на все 100.
Не видно лестницы даже, лишь иногда мелькает первая ступень,
Но ноги сами идут туда, где когда–то это путь проделало авто.

Купидон приходил раньше часто, стреляя мимо меня иногда.
Это печалило, погружало в грусть, но творчество закипало снова.
Любовь и боль в прошлом были моего вдохновения обычная среда,
Сейчас всё изменилось в корне, родилась внутри зрелая основа...


Рецензии