Падение Притча

Ученик в расцвете сил
У наставника спросил:
«Что б ты мудрое сказал,
Если б сильно я упал?!»

Тут наставник помолчал
И спокойно отвечал:
«Я б сказал тебе, вставай,
Путь земной свой продолжай!»

«А если б случай повторился,
И я снова оступился?»
«Из последних сил вставай,
Заново всё начинай!»

«Сколько может продолжаться,
Падать, снова подниматься,
И какой здесь твой совет?
Что ты скажешь мне в ответ?»

«Ты упал, быстрей вставай!
Жизнь твоя – ты так и знай!
Если можешь ты дышать,
Надо каждый раз вставать!

Ты вставай, пока живой,
Крест твой рядом, только твой!
А кто умер, не живет,
Тот упал и не встаёт!»


PS По мотивам притчи в прозе

5 июля 2018 года

Фото с сайта https://matchtv.ru


Рецензии