Разлюбившим???

Коль женщину ты обижаешь,
Знать память коротка твоя.
И ты, конечно забываешь,
Что счастьем ты обязан ей,
Ведь мать она твоих детей.
Что ты любил ее когда-то,
До встреч - минуточки считал.
С какой любовью
кольцо на палец надевал.
Когда и где, и почему
любовь ты растерял?
И будет ли уютно
сердцу твоему,
Когда покинешь ты жену?
И ведь не только ты
Предашь любовь свою,
Но и детей доверишь
 неведомо кому.
И можешь ли уверен быть,
Что с женщиной другой
Ты счастье обретешь,
И долгожданный свой
покой найдешь?
Что там не будет
 «бытовуха» донимать,
И не придется сумки
 с продуктами таскать?
Что будет все "по щучьему"
 велению твоему.
И ты Емеля будто,
И будешь на печи
спокойно отдыхать?
Вот только где
такое счастье отыскать?
Когда и женщина любая
Об этом тоже
с удовольствием мечтает.
Что будет у мужа за спиной,
Как за стеной.
Что будет он с нее
 «пылиночки сдувать»,
И нежными словами засыпать.
  И женщина подумать
 40 раз должна,
Когда о новой
 неземной любви влечет мечта.
Не в небе ль ловит "журавля"?
А может, и "синица"
 не так уж и плоха?
Тем более, когда-то
 "синица" эта
Была любима и нужна.
И не ее ль,
 жены и матери вина?
Была ль достойной
 «берегинею» она
Семейного своего очага?
И, даже, 40 раз подумаешь когда,
Отрезать не спеши тогда.
И, если хотя бы искорка любви жива,
Выход найдется всегда
  Счастье только в той семье,
Где муж с женою обоюдно смогли
Семейный свой уклад создать.
И научились друг друга
Любить, беречь и уважать.


Рецензии
Так и должно быть : семья - это Святое, а иначе отношения людей могут оказаться временными. Потому что это ещё ответственный и не простой труд, который преодолевается только с помощью настоящей любви! Богом данной Любви!
Вера, крепкого здоровья Вам, мирного неба и счастья! Спасибо за мудрость и добрую Поэзию!
С теплом и уважением.) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   12.02.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, за добрые слова.
Пусть, с Благословением Божьим, счастливой и крепкой
каждая будет семья.
С теплом души, Вера.

Вера Юдина   14.02.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.