Данность бытия

И только ветер нас догонит.               
Успеет крикнуть,подожди
Но нет нас,только пыль напомнит
Что здесь когда-то были мы

Нам не дождаться поворота
К спокойствию у тишины
Жизни отпущенная квота
Ничтожна,среди суеты

Не убежать,бежа от тени
К обещанному торжеству
Где лицемерие в одной постели
С ложью проснуться по утру

Среди усталости и боли
Ночей бессонных,трудных дней
Лик безысходности на воле
Гонит без устали коней

И нет покоя снисхождения
В нависшей данности земной
Лишь ветер гонит проч сомненья
Зная свободу за чертой


Рецензии