Вечером весной легко на душе

Вечером весной легко на душе,
когда выйдешь с дома погулять,
весенним воздухом подышать.

И так приятно вспомнить беззаботное детство,
хоть много времени уже прошло с тех пор,
а я отчётливо помню наш дружный двор.

Помню, как соседи на скамейках жизнь обсуждали
и за столиком в саду в домино играли,
а мы прятались от взрослых, курили и мечтали…
Тогда мы не могли позволить себе перед взрослыми пиво пить,
хоть и стремились, как взрослые жить.

Но время быстро пролетело,
и у каждого сложилась своя судьба,
у кого-то сбылась детская мечта,
кто-то покинул город и уехал,
а кого-то на свете этом уже нет...

И только воспоминания порой всплывают,
и картины прошлого в памяти оживают…


16.02.2019          15:54


Рецензии