Назначение Поэта

«О поэт – говори о неслышном полёте столетий…»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Поэт-творец сродни огниву,
И часто путь его – тернист,
Но словом вещим, словно ниву,
Он засевает чистый лист!

Его трубы победный голос
Звенит и славит Отчий Край,
А стих похож на спелый колос,
Дарящий щедрый урожай!

Душа стиха – нежнее воска
Но может мир перевернуть:
Поэт без масок и без лоска
Провидит жизни смысл и суть!

Поэт, открой родник словесный!
Стиха живительной росе
Позволь явить нектар Небесный
И заземлить на благо всем!

Твои слова нужны, как воздух,
Как сердце юное в груди!
Как в венах кровь, как в Небе звёзды,
Как после засухи – дожди!


Рецензии