Благовест ночной

«Мы – ослеплённые, пока в душе не вскроем
Иных миров знакомое зерно»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***

Ночное чудо из чудес
Нас завораживает блеском:
На тёмном бархате Небес
Мерцают огненные «фрески»!

О чём нам звёзды говорят?
И отчего душа святая
В часы, когда они горят,
К ним вдохновенно уповает?

Картиной, сотканной из звёзд,
На небосклоне полуночном
Творец к душе возводит мост,
Благовестит ей «ставкой очной»!

Душа, призыву звёзд верна,
Творит торжественный молебен,
И ей знакомы «письмена»
На лучезарном звёздном Небе.

И льётся благовест ночной,
Волной пронизывая горы,
Соединяя мир земной
С благословенным миром горним!

В душе молитвенный восторг
Рождает звёздная капелла:
Гляжу в сияющий простор
И Небесам вверяюсь смело!

В созвездьях выжжены огнём
Заветы страждущим от Бога –
Бог щедро дарит нам «заём»
Своей любви – сакральным слогом!


Рецензии