Февральское утро

Утром февральским снежинки-сестрички
Дружно собрались на сход:
Дарят берёзкам седые «реснички»,
В поле ведут хоровод.

Сотни и тысячи звёздочек маленьких
С Неба на землю летят –
В снежных коврах рассыпают хрусталики,
Искрятся, тлеют, звенят!

Хвое зелёной «к лицу» ожерелья –
Белых снежинок венок;
А в Небесах – голубой акварелью
Ясный сквозит лоскуток!

Тихо ложатся – снежинка к снежинке
Гостьи небесные – в ряд,
Белой парчой укрывают тропинки,
Утренний лес серебрят.

Искрится снег, ослепительно белый,
В соснах царит тишина,
В облачной дымке зияют «пробелы»,
Верится: скоро весна!


Рецензии