В сердцах навечно...

Древний Рим... Войны, распри и голод ...
И нужны для походов солдаты,
И нужны все, кто крепок и молод,
И нужны все те, кто не женаты.

По законам же Римского права
Все, кто венчан – отходит налево,
Кто не венчан – отходит направо ...
Лейте слёзы по ним, жёны-девы!

Да ещё запретил император
До поры и венчанье и свадьбы.
Пред толпою вздыхает оратор:
“ Жаль, что так получилось ... Ах, знать бы ...”

Но любовь обойдёт все преграды –
И крадутся во тьме южной ночи,
Вдоль высокой церковной ограды,
Кто с любовью расстаться не хочет.

И священник, высокий и статный,
Христианскою верой крещённый,
Совершил с ними путь троекратный
И скрепил их союз запрещённый ...

Череда лет течёт бесконечно,
Унося память дней отдалённых …
Но в сердцах он остался навечно,
Валентин – покровитель влюблённых.


Рецензии
Юрий, замечательно написали!
И праздник в святого Валентина народ и в нашей стране любит и празднует!

С наилучшими пожеланиями, Лилия☃️

Лилия Игнатьева   16.01.2020 22:14     Заявить о нарушении