Снег

Разметала алмазную пыль
По дворам и заборам метель;
Намело белоснежной «крупы»
На крылечко и в каждую щель...

Дар Небесный Земле – снег!
Символ святости и чистоты!
В неподдельной его белизне –
Распустившихся лилий цветы!

Вот слетела ко мне на ладонь,
Обернувшись снежинкой простой,
Та звезда, что воспел козодой,
Окрылённый её красотой!

И любуюсь я, чуть дыша,
Совершенством её форм,
И летит вольной птицей душа
Под алмазный её омофор!

Подарив мне простор Небес,
На ладони моей – слезой,
Излучая зеркальный блеск,
Стала звёздочка чистой водой!

Я открыл для себя закон:
Превращенье воды в лёд,
Всем известное «испокон» –
Образ чистой души несёт!


Рецензии