Зимний свет

Ожерельем нежно-синим
Укрывая ветви елей,
Серебром лучится иней –
След унявшейся метели.

Дым над крышей – словно парус
Синекрылого фрегата,
И в природе каждый ярус
Убран белой снежной ватой.

Подсинил хрустящий иней
Все окрестные просторы –
Известковые равнины,
Алебастровые горы!

Догорает аметистом,
Лазуритом светит где-то,
Бирюзой сверкает чистой
Снег в лучах хрустальных света.

В белой шали, подсинённой
Тонким крошевом сапфирным,
Дремлют сосны в царстве сонном –
В синем мареве эфирном.


Рецензии