Мелькают похожие дни

Мелькают дни похожие,
Как буд-то близнецы.
В них время, с кислой рожею,
Не смотрит на часы.

Настроено заранее
Оно на неготив.
Стенания, страдания,
Не радостный мотив.

Мелькают дни похожие
И сладу с ними нет.
Нелепые прохожие
Не видевшие свет.

Нет в чувствах разноцветия,
Улыбки на устах.
Одни лишь междометия,
А в жизни все не так.

Здесь небо лучезарное,
Прекрасные цветы.
И солнышко янтарное,
С лучами, как усы.


Рецензии