Лубок с чижиком

Солнце закатилось,
Ночь пришла,
Звезды засветились,
И тоска нашла.

Сколько звезд на небе -
Долго я считал,
А на темной вербе
Чижик засвистал.

Что поешь ты птаха,
Отчего не спишь?
Где моя ты хата,
Благодать да тишь?

На пути из дома
Вдаль один иду,
Спину бьет мне торба,
По полям бреду.

Эх, страна ты наша
Ширь да небеса,
Мне ты что мамаша
РОдная моя


Рецензии