Мой выстрел

Дым костра щекотит глаза,
искры танцуют без передышки,
устало смотрю на небеса
взглядом пустым, чистым.

Прячется тень за моей спиной,
знает, что так ей проще,
мысли молчат, как за стеной.
Смертью мне вызов брошен.

Будет дуэль. Где ж мой секундант?
Кто вложит мне в руку молнию?
Я попаду, не пропил свой талант,
как жать на курок помню я.

Мой выстрел давно прозвучал,
развеялся дым,  я увидел.
Мой оппонент на колени встал,
смерть он во мне увидел.


Рецензии