Сказка о трех спорщиках

Вот послушай сказку, брат:
Повстречались в магазине
Компас, тормоз и домкрат
На одной большой витрине.

Каждый был специалист,
Дело знал свое отлично,
И, конечно, завелись
Споры о заслугах личных.

В общем, все как у людей,
Затыкайте, братцы уши –
Тот надежней, тот сильней,
Тот точней, но кто же лучший?

- "Вам машины не поднять!",
- "А ты ее не остановишь!",
- "Да без меня вам не понять,
                где восток!",
- "Да чё ты гонишь!".

Быть бы драке, только вдруг
В магазине появился
Тот, без чьих умелых рук
Их талант бы не раскрылся.

И с витрины три спеца
Перебрались в общий ящик,
Не для красного словца,
Для работы настоящей.

Тормоз тот в автомобиль
Укреплен туда, где нужно,
И домкрат в багажник был
В место штатное загружен.

Компас в новом рюкзаке
Разместился на сиденье,
Чтобы где-то вдалеке
Дать машине направленье.

Был закончен глупый спор,
Каждый оказался нужен,
И не спор, а разговор,
Очень дружеский, к тому же

Завязался меж тремя
Столь различными вещами
Что важней всего понять
Суть, стоящую над нами.

Не судить - хорош, иль плох,
Не искать мишеней в тире,
А понять - что хочет Бог,
Для чего мы в этом мире?

Если злой мордоворот
Бьет врача в лицо под вечер
Кто ему заглянет в рот?
Зубы утром кто подлечит?

Зря сегодня наорет
На мамашу продавщица,
Завтра в садик приведет
Дочку к ней, и извинится.

Мы – народ, одна семья,
Нам собачиться не стоит,
Вот, чиню машины я,
Кто-то учит, кто-то строит.

Спорить, кто хорош, кто плох –
Дело скверное, ребята…
Нас разсудит только Бог,
Нас помирит только Бог,
Нас одарит смыслом Бог.
Я надеюсь, вам понятно?

Просто нужно уважать,
Нужно нам беречь друг друга,
Не хамить, не унижать,
Не грозиться до испуга.

Дело общее творя,
Будем жить друг другу в помощь.
Жизнь придумана не зря,
Кем придумана, ты помнишь?

Без надежды на успех,
Но с надеждою на Бога
Стал я компасом для всех
Тех, кому важна дорога.

Кто здесь тормоз, кто домкрат,
Всяк решит по усмотренью.
Я закончил сказку, брат,
"С ручника сними", да в ряд,
В дело общее – свой вклад,
Или не мешай движенью…


Рецензии