Советы

Папа часто говорит мне:
«Ты мотай,сынок,на ус !»
А как это надо делать,
Что-то я не разберусь.
   Он же знает: я безусый
   (да и рано мне еще).
   А спрошу-ка я Вадима –
   Первокласник! Знает все!
Но Вадим такую тему,
Говорит,не проходил.
Посоветовал об этом,
Чтоб усатых я спросил.
   И спросил я дядю Колю:
  -Вы,вот, носите усы,
   Чтоб мотать на них советы
   Или, просто, для красы?
Дядя Коля ус поправил,
Посмотрел из-под очков,
И промолвил удивленно:
-Любознателен каков!
Ничего мотать не надо.
Так в народе говорят.
И усатых и безусых-
Всех касается подряд.
Говорят так ,если надо,
Чтоб запомнил навсегда.
Ну,а если память в дырках,
Это тоже- не беда.
И на этот случай тоже
Есть совет – и неплохой:
Сделать на носу зарубку!
Как тебе совет такой?
   Дальше мне перехотелось
   Находить на все ответ:
   Чем я больше дознавался,
   Тем страшнее был совет !


Рецензии