Сверчок - загадка для малышей

Днём он прячется в норе,
Тихо спит на глубине.
Ночью самку видеть хочет,
Серенады ей стрекочет.

Как кузнечик, прыгать любит,
В огороде всходы губит.
Ты лови его в сачок.
Как зовут его? Сверчок.


Рецензии