картина заурядная

картина заурядная - в витринах ресторации
обедают февральские - за солнечным стеклом
натянутая барышня мизинчик не без грации
вывешивает в сторону фарфоровым серпом
спина её высокая - опрятная - обвязана
осиновыми сотами из нити шерстяной
и судя по старательным прикосновеньям к мясу - ей
не выдалось пока ещё быть мужниной женой

при ней в сорочке шёлковой и с головою глянцевой
весьма самоуверенный нервический мсье
почти до неприличного склоняясь над фаянсами
блистая свежей запонкой хлебает суп-гляссе
порой он распрямляется висок тревожит трепетом
сухого троеперстия и губы промакнёт
салфеткой ослепительной подобно взмаху лебедя
а разговор не клеится не ладится полёт

оставим их - растерянных - не стерпится так слюбится
не слюбится - расстанутся - по разным номеркам
возьмут одежды верхние и вырвутся на улицу
на пуговицу красную закрытую пока

другой фрагмент проведаем - правее и брутальнее
щекою из-под триммера затылком от а ля
стилиста не последнего чувак пошитый в талию
и позой и деталями играет короля
опять не получается - на кулаках волнение
и кофе стынет попусту и музыка не в масть
а козыри серьёзные не подгребли на мерине
намеренно наверное и всё грозит пропасть

оставим им - свидания - не слюбится так стерпится
не стерпится - не сложится - не сложится - адью
а нам зелёный кажется и катятся троллейбусы
по облакам а ребусы приложены к меню

© 2017


Рецензии