Дальнобойщик - удачи всем, кто за рулём

Предисловие: Прошу извинить за случайное совпадение ваших имён с
именами персонажей. Лексикон персонажей нарушает правила грамматики.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

_________Ты дальнобойщик? Из Ростова?
_________Прости, я запросто с тобой.
_________И кто придумал это слово?
_________Как будто вправду ждёт вас бой.
_________Ты отдыхаешь? На стоянку?

Ну да, проехал три часа.
Ворочал матушку-баранку.
Почти две сотни прочесал.
Насчёт же боя, я скажу те -
бывало всяко. Как-то раз
на Петропавловском маршруте
на склад свернул я с главных трасс.
Без сменщика, машину вёл сам.
Я думал - смерть уже близка.
Стреляли сссуки по колёсам
из придорожного леска.
Но мне фортуна подмогнула.
Дал полный газ. "Ну, где вы там?".
Шарахнул из обреза дула
чтобы не гнали по пятам.

_________Да ты, гляжу я, парень вёрткий.
_________Ты кофе будешь? Закажу?
_________А я в гостях тут был у тётки.
_________И как, ума не приложу
_________обратно ехать. Здесь автобус
_________сломался. Следущий с утра.
_________Как кофе? Повышает тонус?

Как выпьешь, греет из нутра.
Давай знакомиться - Володя.

_________Давай. А я, стал быть, Иван.
_________Мне в город. Твой маршрут подходит.
_________Подбрось пожалуйста, братан.
_________Ещё по кофе? Или сока?
_________Я щас куплю и принесу.

Звучит шансона звук высокий
из окон трейлера в лесу.
.  .. .  . .  .... . .... . .. . ..... . .. .
.  .. .  . .  .... . .... . .. . ..... . .. .



Они так сидели почти целый час
в кафе "Автопоезд буланый".
У каждого опыт и знание трасс,
и каждый сверял свои планы.

Иван втихаря подливал препарат
Володе. (Чтоб сделалось ду'рно).
А тот делал вид, что поспать бы он рад,
тихонько сливая всё в урну.

Володя в углу прикорнул у стола,
Иван пошмонал по карманам.
У парня сноровка к такому была,
он жил воровством и обманом.

От трейлера взял из кармана ключи,
бумажник, где пачка валюты.
И тут уж по полной за всё получил,
хотя шофера' и не люты.

Скрутили ловчилу друзья-шофера'
Потом без суда и полиций
вершили.  Он сам этот путь выбирал.
Шофёра не трожь! Разозлится.

Не будем описывать мрачный процесс,
но вор с этих трасс почему-то исчез.

Володя объездил почти целый мир.
То мясо, то рыбу везёт, то кефир.

16.02.2019

Для иллюстрации использован собственный фотоколлаж


Рецензии
Здравствуйте, да было время!

Николай Сафонов 5   10.12.2020 14:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай! Рад, что мой стих навеял Вам какие-то воспоминания.
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Мезенцев   11.12.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.