Темнота

Как глупо: в тишине и в яркой комнате,
Когда ослаблена была моя душа,
Погасло все вокруг, слово задумано,
И в этом я спасенье нашла.

Мельчайшие частицы небо скрасили,
Но ни одна не стала свет дарить,
Как будто все давно было задумано,
Мне позволяя здесь одной побыть.

Вдруг стало все понятно, все по полочкам,
С плеч груз, с глаз прочь глухая слепота.
Как будто кем-то было все продумано,
Какой бывает нужной темнота.


Рецензии