Ты помнишь, как мы ехали домой

Ты помнишь, как мы ехали домой,
Той осенью, промокшие до нитки,
С любовью, как с бесценною сумой,
А за окном кусты от ветра никли.

И этот дождь и ряд иных картин
Казались продолженьем жизни нашей,
Той жизни, о которой знал один,
Тот, кто стоял у края с горькой чашей.

А что душа, чем горше и больней,
Чем безнадёжней и невыносимей,
Тем становилася она светлей,
И становился свет её всё зримей.

Во мне живёт бесценною сумой
Любовь к тебе, единственной на свете,
Ты помнишь, как мы ехали домой,
Той осенью, счастливые, как дети.


Рецензии
Просто ,интересно и талантливо.

Сергей Лутков   04.11.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.