Троллейбус

Троллейбус длиннорукий, заржавелый
распахивает мёрзлое нутро.

И рыбами ныряя, как в ведро,
захватывают транспорт человеки.

А где-то в суетливой глубине
она себя увидела в окне.

В широкой проплывающей витрине –
троллейбус,
зажимая в кулаках верёвки проводов,
ползёт впотьмах.

В нём – девочка, отряхивает иней,
И дышит, и — монетку на стекло.

По щучьему — родное проросло
сквозь холод, расстояние и годы.

Как тесто, истомившееся ждать,
выпучивает пряничную гладь
из кадки позабытой отчего-то.

И пахнет огорчениями,
старой квартирой,
Ненастроенной гитарой…

И кажется уже
твоё лицо попало в рикошет
движения и хмурится по-детски.

Так хочется болеть, болеть, болеть.
И чтобы рядом – латаный медведь.

Но скоро лето.
Пишешь на стекле.
А лето было в прошлом феврале.


Рецензии
Виктория, спасибо! Я отвлёкся от реальной жизни и с головой окунулся в мир этой знакомой по годам работы. Да, всё так, всё так...Помню и было прекрасно как и ваш троллейбус. Успехов! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   25.09.2020 11:09     Заявить о нарушении
большущее спасибо!)

Михайлова Виктория Якутия   26.09.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.