Матрица имеет нас

 


   ФАНТАСТИКА: МЕДВЕДЕВ  РАССКАЗАЛ  О  МАТРИЦЕ,
               КОТОРАЯ  СПАСЁТ  РОССИЮ.


  15 февраля 2019 года завершён сочинский форум -
"Национальные проекты: от стратегии к действию",
где выступил премьер-министр Дмитрий Медведев и
сказал следующее: "Рост экономики фиксируется уже
третий год подряд. Однако качество роста нас пока
не устраивает. И это самое главное - этот рост пока
не ощущается нашими гражданами...Национальные проекты -
это один из путей к решению этих проблем..., это
единая МАТРИЦА, в которую мы постарались вложить всю
жизнь страны. Никогда за историю современной России
не делалось ничего подобного."


С волшебной силой нацпроектов мы знакомы.
"Единой матрице" уж дан зелёный свет.
Волшебный ключ к двери от государственного дома,
Где экономика никак не даст ответ,
Запрятан за ковром, истрёпанным изрядно.
И мы привычно безоглядно вновь
Пытаемся согреться, деликатно
Смотря на нарисованный огонь.

Из сочинских субтропиков Медведев
Нас к оптимизму снова призывает...
Несовместимая реальность, как в памфлете,
Сарказмом обещаний обнимает.


                Карикатура худ. Сергея Ёлкина из инета.
   


Рецензии
Да уж... экономику страны "поднимают" за счёт народа, будут доить по полной...

Давыдова Татьяна Сергеевна   17.02.2019 17:19     Заявить о нарушении
За спинами народа принимаются неоднозначные законы. Мы - просто материал,
из которого лепится что угодно.
Теперь ты прост и одномерен,
Не в силах что-то изменить,
Звезд жестяных гремит конвейер,
Чтоб ложью небо заслонить.
И ты не видишь тонких пальцев,
Что бьют по клавишам судьбы.

БлагоДарю, Таня!


Мила Щербакова   17.02.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.