Вальс

( 2019 г. )


Я хотел любоваться полётом стремительных стай,
Сменой медленной вычурных форм облаков золотистых,
Наблюдать, как волна, разливаясь, заходит за край,
А потом' убегает и шепчет мне: ''Hasta la vista.''

Я хотел восседать на холме и смотреть на рассвет.
Это чудо, когда над пучиной восходит светило.
Белым парусным снегом сверкает далёкий корвет.
Красота - как известно - спаситель и страшная сила.

Я хотел, чтобы ты поднялась на пылающий холм,
Чтобы страсти вскипели, взыграли огромные вихри,
И настигла любовь, и случился неистовый шторм,
И чтоб счастьем накрыло, а волны послушно утихли.

Я хотел, чтобы ты подарила мне двух сыновей,
И увидели внуки салют бриллиантовой свадьбы,
Раз в неделю (хотя бы), товарищ твердил мне: ''Налей!
Выпьем трижды за дом твой!'' (Вот, где этот дом мой - узнать бы).

Я хотел отыскать главный смысл (был уверен - найду),
Полететь между звёзд просветлённой душою крылатой...
А меня заставляли катиться по тонкому льду,
Заставляли - заботы - бежать по стальному канату,

А меня заставляли поверить ушедшим в закат,
Заставляли - невзгоды - ругать и холмы, и рассветы,
И не встретить тебя, и делиться душой невпопад,
И забывшись не видеть спешащие в небо корветы...

Над планетой бескрайнее небо, бездонная высь.
На холме ни души, только жмутся друг к другу былинки.
Я ползу под холмом, оставляя блестящую слизь,
Но звучит надо мной, в небесах, ''Вальс-Фантазия'' Глинки...


Рецензии
Всегда чувствовал что вальс - это светлая, но грустная музыка...

Дмитрий Рудаков   17.02.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, что заглянул! И за светлый отклик, конечно! )

Генрих Зорингер   18.02.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.