Зима уже сдаёт позицию

Зима уже сдаёт позицию.
Весна вот-вот нагрянет вновь
и солнце жаркою жар-птицею
на Землю принесёт любовь.

Поднимутся, восстанут реки.
как будто в них вселился бес.
И разомкнёт устало веки
вновь зеленея старый лес.

Нет ничего милей на свете
чем эти проблески весны.
Весну встречают на планете
и стар и млад, забыв про сны.

Ах, сколько мне ещё на свете
встречать весну, не зная бед.
Никто на это не ответит.
Никто не знает тот ответ.

Никто. И я спешу, наверно,
завидев робкий луч тепла.
А завтра вновь морозы мерно
нагрянут к нам из-за угла.

Земля несётся по орбите
сейчас, как много лет назад.
И вы, ребята, не спешите
весну встречая наугад.

Она придёт. Дождаться б только.
Когда б мне было мало лет
я не б щадил себя нисколько,
не торопил весну. Привет

не отсылал бы ей заране.
Но жизнь кончается, друзья.
Я не хочу до срока кануть
туда, где ждать весну нельзя.


Рецензии