Так тяжело давно...

Так тяжело давно. И гаснет свет.
Святить воздатно принуждённо ярче -
В мерцании полуденных комет
Глаза весны подспуденней и старче.

Душой уставшей тлен передвою -
Не то ещё подлунная копала
Под песнь в зобу запертую свою
И горечь пьяной брани окрещала,

И всё мирское - дальнее, теплей
Уйти в страну берёзового ситца,
Где каждый неподделен, и мудрей:
В страну прощальных слёз - не возвратится.


Рецензии