Человеки

Русь. Давлеют человеки
Коротая долгий век.
Воды, бури, мутны реки
От измученных калек

За зарплаты пол полушки.
В соли доли - ни куска.
Горем сотканные плюшки
Для создания вершка

Понятийного ознанья
В этот неподвластный век
С высших лет образованья
Всё страдает человек.


Рецензии